Lindli Schwümme

Am Sonntag, 18. August 2019 findet der traditionelle Schwimmwettkampf – das 38. Lindli Schwümme – statt. Nebst dem klassischen Einzelschwimmwettkampf gibt es auch die Moeglichkeit im Team oder als Familie gegeneinander anzutreten.

Ausserdem wird auch dieses Jahr wieder die Kategorie 6 «Luftmatratzen-Race» angeboten. Dabei absolviert ihr die 300 Meter lange Strecke zu zweit auf einer Luftmatratze und tretet gegen eure Konkurrenten im K.O.-System an. Der Spassfaktor ist dabei garantiert! Die Luftmatratze wird zur Verfügung gestellt.

Voraussetzung für die Teilnahme in allen Kategorien ist, dass ihr ohne Schwimmhilfe schwimmen könnt.

Rhine Clean Up

Der Wassersport-Verband Schaffhausen wird wieder am Internationalen Rhein Cleanup 2019 teilnehmen. Die 11 Vereine, die unserem Verband angeschlossen sind, werden uns mit ihren Mitgliedern unterstützen. Dabei werden wir den Cleanup auf der Strecke Schaffhausen – Stein am Rhein vom Ufer und vom Wasser durchführen.

Der Wassersport-Verband Schaffhausen sieht den Rhein Cleanup als langfristiges Engagement. Unsere Vereine nehmen in der Nutzung des Rheines eine Vorbildfunktion ein und möchten die Oeffentlichkeit für das Oekosystem des Rheins und seiner Uferzonen sensibilisieren.

14 September 2019

Fischhaeuserstrasse