Lindli Schwümme 22. August 2021

Der Wassersport-Verband Schaffhausen organisiert das traditionelle Lindli Schwümme seit 2019. Die 300 Meter lange Schwimmstrecke wird in Flussrichtung in verschiedenen Alterskategorien zurückgelegt. Der einzigartige Schwimmwettkampf auf dem Rhein findet beim Salzstadel in Schaffhausen statt

Link zur Website inklusive Anmeldung: www.sh-lindlischwuemme.ch

Rhine CleanUp Day 24. Oktober 2020 – ABGESAGT

18.10.2020: Der Event findet aufgrund der verschärften Massnahmen des Bundesrates nicht statt. Es hat auch wenig Abfall zurzeit. Ein Zweier-Team wird die gut sichtbaren Abfälle einsammeln.

13 – 17 Uhr

Der Wassersport-Verband Schaffhausen sieht den Rhein Cleanup als langfristiges Engagement. Unsere Vereine nehmen in der Nutzung des Rheines eine Vorbildfunktion ein und möchten die Öffentlichkeit für das Ökosystem des Rheins und seiner Uferzonen sensibilisieren.

Die 11 Vereine, die unserem Verband angeschlossen sind, als auch weitere Gäste, sind eingeladen die Rheinufer zwischen Schaffhausen und Stein am Rhein vom Abfall zu befreien.